Kamis, 09 Oktober 2014

                        Laporan wawancara
Pewawancara  :apa jenis usaha yang bapak herwin  lakukan?
Narasumber    :yah,hanya usaha dagang makanan .
Pewawancara  :mengapa usaha dagang makanan ini yang menjadi mata                                                 pencaharia bapak? 
Narasumber    :karena sejak kecil memasak adalah pekerjaan
                       yang menyenangkan bagi saya.
Pewawancara  :hmmm.. dimana  bapak herwin pertama kali membuka usaha                            dagang makanan ini ?   
Narasumber    :dulunya memang masih tetap disini. tapi, itu masih sederhana.
Pewawancara  :bapak herwin sejak kapan menjalankan usaha ini?
Narasumber    :sejak tahun 2006
Pewawancara  :siapa yang membantu bapak herwin menjalankan usaha ini?
Narasumber     :istri dan keponakan saya.
Pewawancara  :bagaimana cara bapak membuat usaha ini lebih maju?
Narasumber    :menawarkan rasa yang  khas,,harganya terjangkau bisa dibeli                                          semua kalangan.
Pewawancara  :Ooo..jadi pengen mencicipi nih pak..hehehe.berapa                                                      banyak penghasilan yang bapak peroleh setiap harinya?
Narasumber    :Rp 1.300.000.00 tapi itu belum bersih,jadi keuntungan setiap hari                                   yang saya dapatkan adalah Rp 1.000.000.00 modal saya hanya                                      Rp 300.000.00  yah syukurlah hingga sampai saat ini saya bisa                                       membangun rumah makan sebesar ini.

Hari                :Senin
Waktu             :16.00 wib-selesai
Tempat           :Rumah bapak Herwin hitawijaya(chines)
Pewawancara  :Angeliga tampubolon
Topik             :Profesi Rumah makan
Judul              :Rumah makan

1.Hasil wawancara
  ( Paragraf)
Rumah makan

           Saat fajar pagi hari mulai bersinar,memulai aktivitas,akan membawa dampak positif,seperti itu juga seorang usaha dagang makanan yang memulai rutinitasnya.Seorang bangun dipagi hari yang melakukan aktivitasnya adalah bapak herwin hitawijaya,istri dan keponakannya.keluarga ini dikaruniai dua anak satu laki-laki masih  SMA dan satu perempuan masih SD.Bapak herwin dari mulai kecil sangat senang dengan keterampilannya memasak,dia sangat semangat untuk membangun usaha rumah makannya lebih maju lagi. dengan menawarkan rasa yang khas,sehingga banyak orang yang menyukainya yang menjadi pelanggannya dan harganya terjangkau.

                                                                      
        Pendapatan menurut bapak Herwin dengan hasil yang dia dapatkan sehari itu sekitar Rp 1.300.000.00 dan modal yang dia keluarkan hanya Rp 300.000.00.Nah dengan hasil keuntunggannya Rp 1.000.000.00 dia bersyukur dia bisa membangun Rumah makan sebesar ini.kalau mau coba nyicipin boleh datang ke rumah bapak Herwin Jln.perindustrian Rt 03 Rw 06 No 10 jakarta Timur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar